ŻʼҶij

霍州:300万元重奖教育功臣

2020-09-16 08:45:37 来源:临汾新闻网   浏览次数:

  临汾新闻网讯 9月9日,霍州市召开庆祝第36个教师节暨表彰大会,颁发奖金300万元,表彰奖励一年来为霍州教育事业发展作出突出贡献的19个先进集体和300余名模范个人,进一步激励广大教育工作者提振士气,埋头苦干,乘势而上,奋勇争先,再掀教育事业发展新高潮。

  教育是党之大计、国之大计、民生之本。霍州市委、市政府牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,把教育摆在优先发展的战略地位,以办好人民满意的教育为目标,千方百计加大教育投入,想方设法改善办学条件,努力优化教育资源配置,营造了教育发展的良好环境,教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

  教学质量稳步提升。近年来,该市教学质量稳步提升,取得了可喜的进步,获得了较好的社会声誉。特别是今年以来,面对严峻的疫情防控形势,教科部门采用“空中课堂”统一授课和“一校一策”在线教学相结合的方式,在全市选拔各学科骨干教师集体研讨备课、线上教学授课,各学校教师结合学生实际,开展在线心理辅导、答疑解惑、作业批改,有效实现了“停课不停教、不停学”,为复学复课、打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。今年,该市学前三年毛入园率和普惠性幼儿园覆盖率分别达到95%和80%,高考本科二本B类达线817人,达线率43%;中考成绩总分561分(优秀学生)以上164人,全市中高考成绩再创佳绩。

  办学条件不断改善。加快推进霍东学校建设、西张小学改造项目,职业中专学校搬迁完成后,北环路中心幼儿园建设及北环路小学搬迁将有序推进,有效缓解了城区学位不足的问题,满足学生就近入学需求。

  师资力量整体提升。不断加大教师培训力度,多次组织学校管理人员、骨干教师赴北京、江苏学习,探索实施线下线上相结合的培训模式,积极开展“送教下乡”和教学研讨活动,推动优质教育资源共享,全面提高了教师队伍整体素质。

  教育改革持续推进。深化教育体制机制改革,全面启动中小学教师“县管校聘”改革,强化县域统筹安排,落实学校用人自主权,进一步盘活现有编制存量,确保了师资均衡配置。

  捐资助学氛围浓厚。连续12年开展捐资助学活动,社会各界积极响应、慷慨解囊,今年募集资金151万元,捐资助学在霍州大地蔚然成风。(记者)


     

责任编辑: 吉政

上一篇: 霍州市科协 :“惠农盛宴”乐农家

 

下一篇:没有了

版权声明:凡临汾日报、临汾新闻网刊载及发布的各类稿件,未经书面授权,任何媒体、网站或自媒不得转载发布。若有违者将依法追究侵权责任。